仕事内容の紹介

経験者/挑戦者大募集!!(410.4 KB)
子ども関連の仕事のキャリアアップを考えている方
他の分野で働いてきたけれどやりがいを感じられず、子どもに関わる仕事をしたいと思っている方

近年子どもたちが抱える困難さは急激に増加し、子どもたちへの支援の困難さは日に日に増しています。そのような中で「今の仕事は続けられないけれど、子どもと関わり続けたい!」と思っている方、嵐山学園で働いてみませんか?
また「今まで子どもと関わって来なかったけれど、これからは子どもに関わる仕事をしてみたい!」と思っている方、嵐山学園で働いてみませんか?
嵐山学園は様々な課題を抱えた子どもたちへの支援のノウハウがあるので、働く中で高い実践力を身に付けられます。 また、「チームで子どもに関わるスタイル」なので、全く未経験でも意欲があれば大丈夫です。
嵐山学園は、子どもたちの支援に真剣に取り組みたいと思っている仲間を常時募集しています!!(通年採用)
興味をお持ちの方がおられましたら、ぜひご連絡ください!

☆ 募集職種 : 児童指導員(※大学で福祉・教育・社会学等を学んだ方など)、心理技能者(大学で心理学を学んだ方)、保育士など

☆ 応募資格 : 原則有資格者(未経験OK!!)

☆ 募集職員 : 常勤職員(シフト制)※非常勤は応相談

☆ 仕事内容 : 困難を抱えた子どもの成長を支える仕事(簡単なお仕事からスタート)

☆ 給与 :月給22-25万円(手当含む、経験加算あり)

☆ 勤務条件 : 昇給あり/賞与あり

☆ 休日 : 年112日

☆ 応募方法 : お気軽に電話かメールでご相談下さい。

TEL : 0493-53-6600
メール:jimudaihyou@ranzangakuen.org
採用担当 : 齋藤、菊地

募集概要(144.0 KB)
採用人員 〇愼外:若干名 ⊃翰士:若干名
職種 〇愼外 ⊃翰士
業務 入所児童の生活指導、心理治療、関係機関調整等
資格
〇愼外:児童指導員、保育士、教員免許、社会福祉士、精神保健福祉士、児童福祉事業に3年以上従事した者 等
⊃翰士:臨床心理士、公認心理師(又は各々の受験資格)等※  ↓△箸睇當娘動車免許望む
勤務条件 4週 8休制 平均週40時間 施設勤務割による変則勤務(早番、遅番、当直勤務など)
年間休日112日(夏季休暇5日・年末年始休暇3日含む)
有給休暇(初年度12日)、その他有給の特別休暇制度あり
正職員給与例
。澗臑患詬織皀妊 月収:239,600円+別途手当
短大・専門卒給与モデル 月収:219,700円+別途手当
修士課程卒給与モデル 月収:252,700円+別途手当
※上記モデルは、基本給に加え、直接処遇手当等(22,000円)、宿直手当(3回分15,000円)、賃貸物件を住居として借りている場合に支給される住宅手当(最大25,000円)を含みます。
※この他、勤務状況等に応じ、下記手当があります。
※賞与(年2回、合計4か月分)
※年度末一時金 180,000円(令和4年度実績)
※扶養手当(配偶者13,000円、子ひとりにつき5,000円)
通勤手当(通勤実態に応じて支給、車利用の場合は上限31,600円)
時間外勤務手当(法令に基づき、実績に応じて支給)
※上記の給与例は、新卒採用の金額です。
キャリア採用の方は経験等考慮し、経歴加算いたします。
福利厚生 退職金制度有。ソウェルクラブ(福利厚生センター)加入。
採用試験 面接、作文により随時実施。嵐山学園の個別見学に参加された方に募集要項を配布
備考 就職希望の方は個別見学に御参加ください。
個別見学は希望により随時実施します。詳しくは下記メール若しくは電話でお問合せください。
キャリア採用(年度途中での随時採用)も行っています。
嵐山学園ホームページ http://ranzangakuen.org
問い合わせ先メールアドレス daihyou@ranzangakuen.org
採用担当:副園長兼事務長 齋藤

社会福祉法人慈徳院 こどもの心のケアハウス嵐山学園」の運営を通じて、虐待等で心に傷を負い心理的治療を必要とする児童のために使われます。

皆様のご理解と温かいご支援を賜りたく
お願い申し上げます。

教育棟施設内

嵐山学園:教育棟施設内写真